Ваш город:
Ежедневно с 9 до 21

Какой снегоуборщик Honda выбрать?

В преддверии зимы мы подготовили статью как выбрать снегоуборщик известнейшего японского производителя 

Снегоуборщики HondaВыбор снегоуборщика – непростая задача для человека, который до сих пор не пользовался снегоуборочной техникой. Существует множество нюансов, которые необходимо учесть в каждом конкретном случае. Предлагаем вам познакомиться с линейкой снегоуборщиков японской марки Honda, давно зарекомендовавшей себя на рынке как надежного и ответственного производителя. Все снегоуборщики из этой линейки оснащаются мощными и высокопроизводительными фирменными двигателями Honda. Эти моторы имеют большой ресурс, легко запускаются в сильный мороз и экономично расходуют топливо.

Снегоотбрасыватели Honda имеют различную мощность, ширину полосы обработки и комплектацию. В зависимости от всех этих факторов меняется и цена на технику. Ценовой диапазон снегоуборщиков Honda – от 100 до 500 тысяч рублей. Рассмотрим подробнее некоторые модели, чтобы понять, чем они отличаются, и узнать об их преимуществах.

Наиболее бюджетными моделями марки Honda являются снегоуборщики HSS 655 ET1, HSS 655 ETD и HSS 655 EW. Последний передвигается при помощи колес, а два первых оснащены гусеницами. Снегоочиститель на колесах легко маневрирует в ограниченном пространстве, удобен при повороте и может развивать большую скорость по сравнению с гусеничными аналогами. Снегоотбрасыватели на гусеницах уступают колесному в скорости и маневренности, но зато имеют отличную проходимость на рыхлых, скользких и неровных участках. В остальном эти три модели достаточно похожи.

Все три снегоуборщика оснащены одинаковыми двигателями с объемом 163 куб.см и мощностью 4,8 л.с. (3,6 кВт). Эта модель двигателя является самой экономичной среди подобных, что выгодно сказывается на расходе топлива и, соответственно, затратах на него. Снегоотбрасыватели Honda HSS 655 ET1 и Honda HSS 655 EW запускаются вручную путем выдергивания пускового троса. Модель Honda HSS 655 ETD помимо ручного оснащена также электрическим стартером. Поэтому этот снегоуборщик быстро начинает работу, даже если длительное время хранился на улице в сильный мороз.

Снегоуборщик Honda 2018Данные модели снегоотбрасывателей комплектуются механической трансмиссией и имеют идентичные панели управления. Предусмотрены две скорости для движения вперед и одна задняя передача. Возможность выбора скорости передвижения позволяет оптимально настроить режим работы снегоуборщика для конкретных погодных условий, определенного уровня снежного покрова и плотности сугробов. На эти снегоочистители установлена система блокировки дифференциала, которая повышает проходимость и позволяет легко разворачиваться в узком пространстве.

За один проход снегоуборщики из этой серии расчищают полосу шириной 55 см. Высота ковша равна 50 см, что позволяет расчищать сугробы соответствующей высоты. Дальность и направление выброса легко регулируются во время работы при помощи механического привода. Все три модели снегоочистителей могут отбрасывать снег на расстояние до 14 м.

Снегоуборщики HSS 655 ET1, HSS 655 ETD и HSS 655 EW имеют двухступенчатую систему выброса снега, которая состоит из стального шнека, сгребающего снег, и вращающейся крыльчатки, которая уплотняет собранный снег и с силой направляет его в трубу для выброса.

Снегоотбрасыватель Honda 655 ETD выгодно отличается от двух других моделей дополнительными опциями. На фронтальной части панели управления расположена яркая LED фара, которая освещает рабочее пространство при уборке снега в темное время суток. Для снегоуборщика наличие фары особенно важно, поскольку в зимнее время световой день достаточно короткий, и расчистка сугробов в сумерках – нередкое явление. Также для удобства пользователя имеется функция электрозапуска.

Более мощными и производительными моделями являются гусеничные снегоуборщики Honda HSS 760A ETD и HSS 970A ETD. Эти модели выпускаются с конца 2016 года и являются новинками в линейке Honda. Они удобны в использовании благодаря нескольким дополнительным опциям, упрощающим уборку снега и делающим ее более комфортной.

LED-фара на снегоуборщике Honda HSS 760 .jpgДвигатель снегоубрщика Honda HSS 760A ETD имеет мощность 5,8 л.с. (4,3 кВт) и объем 196 куб.см, а снегоочиститель Honda HSS 970A ETD имеет двигатель с мощностью 8,2 л.с. (6 кВт) и объемом 270 куб.см. Шнеки изготовлены из высокопрочной стали, поэтому техника легко справляется с уборкой плотного, обледеневшего или мокрого снега. У обеих моделей имеется двухступенчатая система выброса. Ширина полосы обработки у снегоуборщика Honda HSS 760A ETD равна 60,5 см, а у Honda HSS 970A ETD – 71 см. Высота ковша у обоих составляет 55 см, что позволяет расчищать даже глубокие слои снега. Дальность выброса соответственно составляет 15 и 16 м. Наличие гусениц делает их очень проходимыми и приспособленными для работы в сложных условиях высоких рыхлых сугробов, мокрого снега и неровного рельефа. Это позволяет использовать данную снегоуборочную технику не только в бытовых, но и в коммерческих целях для расчистки дорожек в садовых товариществах, на придомовой территории и парковках.

Будучи наиболее современными, модели Honda HSS 760A ETD и HSS 970A ETD оснащены необходимыми техническими усовершенствованиями для комфортной работы. Двигатель легко и быстро запускается в любой мороз благодаря электрическому стартеру, даже если длительное время стоял без движения в неотапливаемом помещении. Для регулировки скорости движения используется гидростатическая трансмиссия. Передачи переключаются бесступенчато, а пользователь не отвлекается на эту процедуру во время работы. Наличие ярких LED фар продлевает этим снегоуборщикам рабочий цикл, ведь можно с удобством работать при плохой видимости и в темное время суток.

Снегоотбрасыватели Honda HSM 1380 IE и Honda HSM 1390 IKZE являются самыми высокопроизводительными среди линейки снегоочистителей Honda, но вместе с тем и очень экономичными. Всё дело в гибридной силовой установке, которой они оснащены. На данные модели установлено по одному бензиновому двигателю внутреннего сгорания и по два электрических. Бензиновый двигатель обеспечивает вращение шнекороторного механизма, отвечающего непосредственно за уборку снега. А электрические двигатели работают на собственный привод снегоочистителя. За счет этой системы расходуется меньшее количество топлива и снижаются затраты пользователя на обслуживание снегоуборочной техники.

Гибридный снегоуборщик HondaДля удобства использования обе модели оснащены электрозапуском, обеспечивающим быстрое начало работы в любых условиях. Также для работы в темное время суток имеются яркие галогеновые фары. Отрегулировать скорость передвижения не составляет труда, поскольку имеется гидростатическая трансмиссия, которая плавно и бесступенчато переключает передачи, не отвлекая пользователя от работы. Несмотря на большой вес, обе модели имеют высокую проходимость благодаря гусеницам. Регулировка высоты и дальности выброса имеет электрический привод и производится непосредственно с панели управления. Положение шнека можно регулировать как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости, причем для этого также используется электрический привод. Это позволяет качественно расчищать наклонные поверхности и не задевать выступающие предметы.

Обе модели оснащены двигателем с мощностью 11,8 л.с. (8,7 кВт) и объемом 389 куб.см. Для очистки территории от снега используется двухступенчатая система выброса. Снегоочистители Honda HSM 1380 IE и Honda HSM 1390 IKZE отличаются шириной ковша, отвечающей за ширину полосы обработки за один проход. Снегоотбрасыватель Honda HSM 1380 IE имеет ширину ковша 80 см, а снегоуборщик Honda HSM 1390 IKZE позволяет расчищать территорию с большей скоростью за счет ковша шириной 92 см. Дальность выброса у этих моделей составляет 19 м. Максимальная высота сугробов, с которыми оба снегоочистителя могут справиться, равна 58 см. Такие снегоуборщики с успехом применяются для коммерческой деятельности при расчистке обширных территорий как от свежевыпавшего, так и плотного, слежавшегося, обледенелого или мокрого снега.

Выбирая снегоуборочную технику марки Honda, вы выбираете не только надежность и качество, но и высокий комфорт и простоту работы. В данной статье были рассмотрены основные модели снегоуборщиков Honda, представленные сегодня в продаже. Информация о технических характеристиках и преимуществах этих моделей поможет вам сделать правильный выбор в пользу снегоотбрасывателя, необходимого для ваших целей!

Купить снегоуборщик HONDA